ШКОДА ФАБИА
|
|
snm | Дата: Суббота, 30.Ноября.2013, 01:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Стажёр
Сейчас: Offline
|
Своей ФАБИЮШКОЙ, очень доволен. Проехал на ней от Москвы до Марселя через:Варшаву, Берлин ,Брюссель , Париж и множество городов по пути. Но...! Есть некоторые вопросы. Добавлено (30.Ноябрь.2013, 01:52) --------------------------------------------- Моя шкода 2010 г.в. Мотор 1.4 механика. Пробег 190 т.км. Покупал новую. Понять не могу, ни я ни на сервисах, почему перегорают лампы головного света с переодичностью в две недели? Причем обе. Герметичность самих фар в порядке( не потеют), разьемы новые, лампы перепробывал разные от дорогих к дешевым. Подскажите кто сталкивался?
|
|
| |
Hpolkon | Дата: Воскресенье, 01.Декабря.2013, 09:10 | Сообщение # 2 |
|
Предположение есть но не встречал на Шкода Фабиа таких проблем как у Вас, жесткость подвески может повлиять на нить накаливания которая в свою очередь изначальна слаба по натяжению. Так же разьем между лампой может при жесткости отходить, а именно ямки, резкие скачки все может повлиять при слабых контактах. Как Вы уже выше написали вы все уже проверяли но жесткость автомобиля вы не учли вот думаю вам надо проверить на СТО агрегаты, узлы ходовой. Да еще, проверьте напряжение, скорей всего еще может быть и там проблема перепад напряжения что ведет к быстрому износу.
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 03.Декабря.2013, 20:04 | Сообщение # 3 |
|
Жесткость подвески тут ни причем. Нужно проверить аккумулятор на стенде. Какое напряжение и какие токи он выдает.
|
|
| |
Skanter | Дата: Пятница, 06.Декабря.2013, 16:15 | Сообщение # 4 |
|
Ребята, подскажите столкнулся с такой проблемой, при проезде лежачих полицейских пробивает на отбой правый передний амортизатор. В автосервисе говорят что это из за короткоходной подвески, мол задумано так конструкцией. У кого то же так? Не знаю что и делать. Амортизаторы не текут. Машина в очень хорошем состоянии.
|
|
| |
klaus1 | Дата: Суббота, 07.Декабря.2013, 21:46 | Сообщение # 5 |
|
Стойку менять надо. Другого совета не найдешь. У многих встречаются такие проблемы.
|
|
| |
Олег Вел | Дата: Среда, 11.Декабря.2013, 09:35 | Сообщение # 6 |
Титул: Ученик
|
На Фабиа не знаю,но на многих машинах причина в "шоколадке". В генераторе стоит такая штука квадратная,похожая на шоколадку "Аленка" за 5руб.Она отвечает за напряжение,которое выдает генератор.Чтобы оно резко не скакало.Может в ней?
|
|
| |
Tykhon | Дата: Понедельник, 16.Декабря.2013, 21:45 | Сообщение # 7 |
|
Цитата senya ( ) Жесткость подвески тут ни причем. Нужно проверить аккумулятор на стенде. Какое напряжение и какие токи он выдает. А зачем проверять аккумулятор? Ведь лампыработают от генератора. Скорее всего, здесь проблема в генераторе или в реле генератора.
|
|
| |
Олег Вел | Дата: Среда, 25.Декабря.2013, 17:49 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Tykhon ( ) А зачем проверять аккумулятор? Ведь лампыработают от генератора. Скорее всего, здесь проблема в генераторе или в релегенератора. Генератор может и давать минимум электричества,тогда аккумулятор подпитывает необходимым вольтажем.Выдает больше,чем надо.Бывает и такое.Но я тоже склоняюсь к генератору.По моему из-за него вся проблема
|
|
| |
adianon | Дата: Суббота, 18.Января.2014, 05:42 | Сообщение # 9 |
Титул: Гонщик
|
Цитата snm ( ) Понять не могу, ни я ни на сервисах, почему перегорают лампы головного света с переодичностью в две недели? Проверьте подключения с генератором, а так же может проводка не соответствовать, так как если сечение будет меньше, то меньше и сопротивление - сила тока и напряжение больше, поэтому лампы долго не выдерживают.
|
|
| |
ira_rich | Дата: Вторник, 21.Января.2014, 08:21 | Сообщение # 10 |
Титул: Любитель
|
В принципе, мне этот автомобиль очень даже нравится. Сидела за его рулем не раз. Такой автомобиль отлично подойдет начинающим водителям.
|
|
| |
Dobkin | Дата: Пятница, 24.Января.2014, 11:52 | Сообщение # 11 |
Титул: Любитель
|
Он экономный, если даже на бензиновом двигателе. Ненабирается большой расход.
|
|
| |
Habi | Дата: Пятница, 31.Января.2014, 18:58 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Dobkin ( ) Титул: Любитель Сообщений: 36 Сейчас: Offline
Он экономный, если даже на бензиновом двигателе. Ненабирается большой расход. Ну да, авто экономное, но есть и другая сторона медали - довольно слабая динамика. Я ездил на Фабии с двигателем 1,2 л, и могу сказать, что для города ее еще хватает, но при езде по трассе хочется немного больше мощности.
|
|
| |
gula11 | Дата: Понедельник, 29.Сентября.2014, 10:13 | Сообщение # 13 |
Титул: Курсант
|
Попробуйте проверить подключения с генератором,может поэтому лампы долго не выдерживают.
|
|
| |
Al1981 | Дата: Четверг, 26.Февраля.2015, 08:00 | Сообщение # 14 |
|
Я думаю, нужно проверять генератор. Перегорают из-за скачков напряжения.
|
|
| |
adianon | Дата: Понедельник, 30.Марта.2015, 05:38 | Сообщение # 15 |
Титул: Гонщик
|
Цитата Dobkin ( ) Он экономный, если даже на бензиновом двигателе Не особо, зависит от условий пользования, не стоит ожидать особой экономии - просто чуть меньше чем у всех.
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 11.Мая.2018, 16:34 | Сообщение # 16 |
|
Скорее всего акамулятор
|
|
| |